您现在的位置:新闻首页>脑筋急转弯

230个脑筋急转弯,假期和孩子在家一起玩吧

2018-07-07 14:57编辑:fanqupu.com人气:


230个脑筋急转弯,假期和孩子在家一起玩吧

1冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜

2 盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

答案:最后一个小朋友把盆子一起

3 你能以最快速度,把冰变成水吗? 答案:

把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4 冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

答案:理发师

5 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师

6 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字

7 小华在家里,和谁长得最像?

答案:自己

8 鸡蛋壳有什么用处?

答案:用来包蛋清和蛋黄。

9 不必花力气打的东西是什么?

答案:打哈欠

10 你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?

答案:做梦

11 什么事每人每天都必须认真的做?

答案:睡觉

12 什么人始终不敢洗澡?

答案:泥人

13 小明从不念书却得了模范生,为什么?

答案:小明是聋哑学生

14 什么车子寸步难行?

答案:风车

15 哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天

16 你知道上课睡觉有什么不好吗?

答案:不如床上舒服嘛

17 什么酒不能喝?

答案:碘酒

18 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?

答案:考试得的零蛋"0"

19 打什么东西,不必花力气?

答案:打瞌睡

20 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?

答案:在车轨上

21 时钟什么时候不会走?

答案:时钟本来就不会走

22 书店里买不到什么书?

答案:遗书

23 什么路最窄?

答案:冤家路窄

24 什么东西不能吃?

答案:“东西”方向

25 一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?

答案:飞机停在地上

26 一年四季都盛开的花是什么花?

答案:塑料花

27 什么英文字母最多人喜欢听?

答案:CD

28 什么人生病从来不看医生?

答案:盲人

29 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?

答案:小明是老师

30 用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?

答案:铁锤当然不会破了

31拳击冠军很容易被谁击倒?

答案:瞌睡虫

32 什么事天不知地知,你不知我知?

答案:鞋底破了

33 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?

答案:他在倒着走

34 一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?

答案:卡车司机当时没开车

35 早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?

答案:睁开眼睛

36 你能用蓝笔写出红字来吗?

答案:写个“红”字有何难

37 汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?

答案:备用胎

38 孔子与孟子有什么区别?

答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

39 为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?

答案:初一到初三,两天学一课,算不错了!

40 一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?

答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了

41 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?

答案:迈上另一只脚

42 毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话?

答案:毛毛虫说:“我要买鞋。”

43 飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?

答案:全都死了

44 太平洋的中间是什么?

答案:是平字

45 世界上最小的岛是什么?

答案:马路上的安全岛

46 把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?

答案:企鹅嘛

47 四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么?

答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他

48 万兽大王是谁?

答案:动物园园长

49 用什么可以解开所有的谜?

答案:答案

50 什么样的人死后还会出现?

答案:电影中的人

51 专爱打听别人事的人是谁?

答案:记者

52 谁说话的声音传得最远?

答案:打电话的人

53 什么东西的制造日期和有效期是同一天?

答案:日报

54 小咪昨晚花了整整一个晚上在历史课本上,可第二天妈妈还是骂她不用功,为什么?

答案:她用历史课本当枕头睡

55 能否用树叶遮住天空?

答案:只要用树叶盖住眼睛

56 一头牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿?

答案:朝地

57 为什么黑人喜欢吃白色巧克力?

答案: 害怕咬到自己的手

58 把8分成两半,是多少?

答案:0

59 口吃的人最吃亏的是?

答案:打国际长途电话

60 什么东西使人哭笑不得?

答案:口罩

61身份证掉了怎么办?

答案:捡起来

62 有个人走独木桥,前面来了一只老虎,后面来了只熊,这个人是怎么过去的?

答案:晕过去了

63 监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看,里面还有一个犯人?

答案:逃跑的犯人名字叫“都”

64 小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?

答案:当然叫小明

65 猫见了老鼠为什么拔腿就跑?

答案:跑去捉老鼠

66 大象的左边耳朵象什么?

答案:右边耳朵

67 针掉到大海怎么办?

答案:再买一颗

68 有一个人走在沙滩上,回头却看不见自己的脚印,为什么?

答案:因为他倒着走

69 一只候鸟从南方飞到北方要用一个小时,而从北方飞到南方则需二个半小时,为什么呢?

答案:两个半小时不就是一个小时吗

70什么人骗别人也骗自己?

答案:骗子

71 李先生到16层楼去谈生意,但他只乘电梯到14层楼,然后再步行爬楼梯上去,为什么?

答案:李先生个子太矮,按不到16楼的电梯按键

72 一个小孩和一个大人在漆黑的夜晚走路,小孩是大人的儿子,大人却不是小孩的父亲,请问为什么?

答案:因为他们是母子关系

73 什么字全世界通用?

答案:阿拉伯数字

74 一个人的前面放了一本又厚又宽的大书,他想跨过去可怎么也跨不过去,你知道这是什么原因吗?

答案:因为书就放在墙角

75 人的长寿秘诀是什么?

答案:保持呼吸,不要断气

76 什么时候看到的月亮最大?

答案:登上月球时

77 什么人一年中只工作一天?

答案:圣诞老人

78 什么事睁一只眼闭一只眼比较好?

答案:射击

79 为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛?

答案:人本来就只有一只左眼睛

80 哪颗牙最后长出来? 答案:

假牙

81 房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的?

答案:推开门

82 蓝兰并没生病,但她整个晚上嘴巴一张一合?

答案:她吃瓜子

83 什么最会弄虚做假?

答案:魔术师

84 有两个面的盒子吗?

答案:有!里面和外面

85 铁放在屋外露天会生锈,那么金子呢?

答案:会被偷走

86 拿鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没破?

答案:左手拿蛋右手扔石头,鸡蛋怎么会破?

87 “新华字典”有多少个字?

答案:四个

88 超人和蝙蝠侠有什么不同?

答案:一个内裤穿里面,一个穿外面

89 什么人心肠最不好?

答案:得胃肠炎的人.

90 客人送来一篮草莓,贝贝吵着要吃草莓。可妈妈偏说家里没有草莓为什么

答案:客人送来的只是一幅画

91从来没见过的爷爷他是什么爷爷?

答案:老天爷

92 2对父子去打猎,他们每人达了一只野鸭 ,但是总共却只有3只,为什么?

答案:祖孙3人

93 一个病人到医院去做健康检查,为什么医生说:“你离我远一点”请问这 病人得了什么病?

答案:斗鸡眼

94 什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的?

答案:西瓜

95 为什么太阳天天都比人起的早?

答案:因为:人比太阳睡的晚!

96 一只狼钻进羊圈,想吃羊,可是它为啥没吃又没吃羊?

答案:因为:羊圈里没有羊!

97 有卖的,没买的,每天卖了不少的。

答案:门坎

98 什么船最安全?

答案:停在海滩里的船

99 山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊?

答案:还是一群呀!

100 想把梦变成现实,第一步应该干什么?

答案:起床。

101 大熊猫一生中的最大遗憾是什么?

答案:没有彩色照片

(来源:重庆彩票网)

织梦二维码生成器
已推荐
0
  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.fanqupu.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>